Mousse abricot-framboise

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Une recette estivale toute fraîche et toute simple au bon goût d'abricot et de framboise. Un dessert minute et ludique qui épatera vos invités !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la mousse:
  • 240 g d'abricots
  • 2 sachets Agar-Agar
  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 4 cuil. à café de sucre roux
  • 240 g de framboises
Pour la chantilly:

Matériel

  • Cookies rigolos
  • Cupcakes Monstres rigolos
  • Cupcakes Panda
  • Donuts rigolos
  • Mikado au chocolat maison
  • Sucettes sablées en coeur

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven4 min
  1. Dénoyautez et mixez les abricots finement. Versez-les dans une casserole, ajoutez 1 sachet d’agar-agar et mélangez.
  2. Versez la préparation dans une casserole et portez-la à ébullition pendant 2 min sans cesser de mélanger.
  3. Laissez la préparation refroidir légèrement et mélangez avec la moitié du yaourt et 2 cuil. à café de sucre. Laissez refroidir, puis bien mélanger.
  4. Répartissez la préparation dans 6 verrines. Mettez-les au frais 30 à 40 min pour que la mousse prenne.
  5. Pendant ce temps, réalisez les 3 premières étapes avec les framboises. Une fois la mousse d'abricot refroidie, versez la préparation aux framboises sur celle aux abricots dans les 6 verrines. Placez au frais 1 heure.
  6. Pendant ce temps, préparez la chantilly: commencez à battre la crème et ajoutez le sachet de Chantifix en suivant les indications sur le sachet. Versez ensuite le sucre en pluie tout en continuant à battre. La chantilly est prête lorsqu'un bec se forme au bout de votre fouet.
  7. Versez la chantilly dans une poche à douille dentelée et décorez les verrines de chantilly. Parsemez chaque verrine d'éclats de pistache torréfiés.
  • Astuce de présentation

    Pour un effet « graphique » , il suffit lors de la 3ème étape de pencher les verrines sur le côté dans le frigidaire pour que la mousse prenne cette forme et tienne dans cette position. Vous pouvez vous aider d'une boîte d’œufs.
  • Variantes

    Variez les saveurs de votre mousse en fonction des fruits de saison.