Pâte sablée
Ajouter aux favorisComment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !
Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de farine
- 140 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf extra frais
Matériel
- 1 Saladier
- Rouleau à pâtisserie
- Moule
Préparation
- Versez la farine dans un saladier.
- Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.
- Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.
- Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.
- Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.
- Déposez la pâte dans un moule beurré.
- Garnissez comme vous le voulez.
Astuce
Pour éviter une pâte sablée qui détrempe, pensez à la saupoudrer d'amande en poudre avant d'y déposer vos fruits :)