Pâte sablée

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Comment réussir sa pâte sablée en un rien de temps ? Suivez la recette !

Ingrédients (6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf extra frais

Matériel

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Moule

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 30/25 min
  1. Versez la farine dans un saladier.
  2. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le saladier. Versez le sucre semoule. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse et homogène.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à travailler la pâte du bout des doigts.
  4. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant une bonne heure.
  5. Farinez légèrement un plan et étalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d’épaisseur.
  6. Déposez la pâte dans un moule beurré.
  7. Garnissez comme vous le voulez.