Pâte brisée

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Devenez le roi de la pâte brisée, une des bases de la pâtisserie !

Ingrédients (6 personnes)

  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 250 g de farine de blé
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 30 g de sucre semoule
  • 125 ml d'eau froide

Matériel

  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Film alimentaire
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 35/40 min
  1. Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans un saladier.
  2. Ajoutez la farine, le sel et le sucre.
  3. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un sablage fin.
  4. Versez l’eau froide petit à petit tout en continuant de mélanger.
  5. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez une boule, filmez et laissez reposer 2heures au frais.
  6. Préchauffez le four à 200°.
  7. Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur.
  8. Garnissez puis faites cuire 35/40 minutes.