Crème pâtissière

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Comment réalisez une crème pâtissière à la perfection ? On vous dévoile toutes les techniques pour réussir !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • 2 casseroles
  • Spatule

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre puis portez à ébullition.
  2. Mettez les jaunes d’oeufs dans une seconde casserole et ajoutez le sucre en pluie.
  3. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il blanchisse puis incorporez la farine dans la casserole.
  4. Versez alors le lait chaud, sans cesser de remuer.
  5. Faites cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant.
  6. Filtrez ensuite la crème et laissez-la refroidir, en la remuant souvent.
  • Astuce ou tour de main

    - Remuez la crème afin d’éviter qu’une pellicule se forme au dessus.
    - Surveillez la cuisson afin que la crème ne s’accroche pas dans la casserole.
  • Variantes

    Vous pouvez:
    - Remplacer le sucre vanillé par une gousse de Vanille Grand Cru de Madagascar fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour une crème pâtissière colorée, vous pouvez:
    - Ajouter quelques gouttes de colorants liquides ou en gel Vahiné.