Nougat glacé

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Encore meilleur que le nougat..le nougat glacé (parce que lui, il ne colle pas aux dents ;) ). Léger et gourmand, il est parfait pour clôturer un repas de fête.

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Poêle
  • Spatule
  • Batteur électrique
  • Casserole
  • Moule à cake
  • Film alimentaire

Préparation

  • icon_level Moyen
  • icon_batteuse 10 min
  • icon_oven
  1. Dans une poêle, faites torréfier les fruits secs avec le sucre (attention à ne pas laisser brûler le sucre). Éteignez le feu dès que le caramel s’est formé. Mélangez bien pour napper les fruits de caramel. Concassez et laissez refroidir.
  2. Montez les blancs en neige, en cour de route faire chauffer le miel dans une casserole, dès qu’il bout, versez-le délicatement sur les blancs en neige. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
  3. Battez la crème en chantilly et ajoutez le sachet de Chantifix comme indiqué sur le paquet.
  4. Incorporez-y les blancs en neige délicatement, puis les fruits concassés.
  5. Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire, verser la préparation dedans, recouvrir d’un film alimentaire.
  6. Placez au congélateur 1 journée (ou une nuit).
  7. Au moment de servir, démoulez la bûche, coupez la en tranche et parsemez quelques pépites de nougatine.
  • Astuce de présentation

    Au moment de servir, versez un trait de Nappage aux Fruits rouges Vahiné sur la part de nougat glacé.


  • Variantes

    Parfumez votre nougat glacé en ajoutant 5 cl de Grand Marnier à votre préparation.