Glace mascarpone caramel pécan

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Une glace caramel et noix de pécan qui fera plaisir aux plus gourmands !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • 2 saladiers
  • Papier cuisson
  • Sorbetière (ou récipiant et remuez toutes les 1/2 heures)

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  1. 10 minute avant : versez la crème liquide dans un saladier, recouvrez d’un papier sulfurisé et réservez au congélateur.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes d’œufs, l’arôme vanille liquide et le sucre glace.
  3. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
  4. Verser dans la cuve de la sorbetière et laisser turbiner pendant 20 minutes. Formez de belles boules de glace, saupoudrez de noix de pécan Vahiné et nappez de caramel au beurre salé Vahiné !
  5. Et hop ! On déguste sans attendre !
  • Astuce

    Déposez des boules de glaces dans des petits pots, ajoutez des noix grillées vahiné sur le dessus.
  • Astuce ou tour de main

    Pour des glaces de type USA avec des morceaux, versez dans la sorbetière, attendez 10 minutes que le mélange prenne et ajoutez ce que vous voulez : morceaux de cookies, noisettes, pralines, amandes caramélisées, pépites de chocolat....
  • Variantes

    Ajoutez 2 c. à s. de cacao en poudre dans la préparation mascarpone.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez au bout de 10 minutes 1 paquet de fudge Vahiné dans la sorbetière.
    Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné dans la préparation mascarpone.