Zebra Cake

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Impressionnez vos hôtes avec cette recette originale et savoureuse du Zebra Cake à la pistache !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Mixer
  • Moule à manqué ø 20 cm
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • Facile
  • 40 min
  • 35 min
  1. Dans un saladier, mélangez l'huile avec le lait, les œufs et le sucre. Puis divisez cette préparation en deux parts égales.
  2. Dans le bol d’un mixeur, mixez les pistaches torréfiées Vahiné jusqu’à l’obtention d’une belle poudre.
  3. Dans la première part, ajoutez la moitié de farine, un demi-sachet de levure chimique, l’arôme pistache, la poudre de pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et jaune pour obtenir une belle teinte verte. Ajoutez ensuite l’autre moitié de farine dans la seconde part ainsi que la seconde moitié du sachet de levure chimique. Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez-le à cette seconde préparation.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis beurrez et farinez un moule à manqué d’une vingtaine de centimètres environ. Dans le centre du moule, disposez une c. à s. de pâte à la pistache puis déposez juste par-dessus une c. à s. de pâte au chocolat. Faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients en veillant à bien respecter le centre du moule.
  5. Enfournez 35/40 minutes environ en surveillant bien la cuisson !
  • Astuce ou tour de main

    Réalisez cette préparation dans des petits moules à gâteau, saupoudrez avant d’enfourner d’éclats de pistache vahiné.
  • Variantes

    Remplacez l’huile de tournesol par de l’huile de pépins de raisin.
    Remplacez le lait par de la crème liquide.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la pistache par de la poudre de noisettes Vahiné et un arôme noisette.
    Remplacez la pistache par de la poudre d’amande et arôme amande amère Vahiné