Marbré chocolat-noisette | Recette goûter | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Marbré chocolat-noisette

Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante de recette avec des noisettes !

  • 8 personnes parts
  • 45 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 Fouet
Tamis
Spatule
Moule à cake

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

  • Fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange s’aère et blanchisse.

  • Incorporez le lait petit à petit au fouet, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisette à la spatule, puis le beurre. Séparez la pâte en deux.

  • Mélangez le chocolat fondu à une des pâtes. Versez par couches les 2 pâtes dans un moule à cake beurré.

  • Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du marbré soit cuit, vérifiez avec une pointe de couteau. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson si besoin. "


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réalisez les marbré dans des moules à cake c’est plus simple et plus joli.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 100 g de pépites de chocolat Vahiné dans le mélange chocolat.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate