Marbré chocolat-noisette

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Redécouvrez le classique du gâteau marbré avec cette délicieuse variante chocolat-noisette !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Tamis
  • Spatule
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 45 min
  • 15 min
  1. Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Fouettez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange s’aère et blanchisse.
  4. Incorporez le lait petit à petit au fouet, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisette à la spatule, puis le beurre. Séparez la pâte en deux.
  5. Mélangez le chocolat fondu à une des pâtes. Versez par couches les 2 pâtes dans un moule à cake beurré.
  6. Enfournez pour 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du marbré soit cuit, vérifiez avec une pointe de couteau. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson si besoin. "
  • Astuce

    Versez sur le gâteau une ganache au chocolat.
    Saupoudrez la pâte de noisettes concassées avant d’enfourner.
  • Astuce ou tour de main

    Réalisez les marbré dans des moules à cake c’est plus simple et plus joli.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs de votre marbré, vous pouvez:
    - Remplacer le lait par du lait ou de la crème de coco.
    - Ajouter 1 cuil. à soupe de zestes d’orange à la place de la vanille.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour un marbré en plus chocolaté, vous pouvez:
    - Ajouter 100 g de pépites de chocolat Vahiné dans le mélange chocolat.