Gâteau poires-coco

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Découvrez le mariage original de la poire et de la noix de coco dans ce gâteau poires-coco très simple à réaliser !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Moule à manqué beurré

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 45 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, fouettez vivement le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre mou. Incorporez la farine mélangée à la levure, puis la vanille et 100 g de noix de coco râpée. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré.
  3. Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez la partie dure du centre. Disposez-les harmonieusement en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettez au four. "
  4. A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 20 min avant de le démouler.
  5. Pendant ce temps préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères à café d’eau. Hors du feu, ajoutez deux cuillères à café d’eau, vous obtiendrez un glaçage plus lisse. Répartissez-le sur le gâteau, puis saupoudrez-le de noix de coco restante (25g). Laissez refroidir avant de déguster. "
  • Astuce

    Pochez des poires que vous pourrez ajoutez sur le dessus du gâteau.
    Déposez des lamelles de coco fraîche.
  • Astuce ou tour de main

    Citronnez les poires pour ne pas qu’elles noircissent.
  • Variantes

    Remplacez les poires par des poires au sirop.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un sachet de pépites de chocolat noir Vahiné dans la préparation.
    Ajoutez quelques gouttes d’arôme coco Vahiné pour intensifier le goût.
    Remplacez la noix de coco par de la poudre d’amande Vahiné.