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Gâteau de Noël coco et dulce de leche

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En Argentine, pour fêter Noël, ils préparent ce délicieux et très beau gâteau à étages. Avec entre chaque couche, une crème dulce de leche et le tout recouvert d'un glaçage chantilly et de copeaux de noix de coco... Woaw ! De quoi en mettre des étoiles dans les yeux de vos convives !

Ingrédients (8 à 10 personnes)

Pour la génoise : Pour la garniture :
  • 40 cl de lait de coco
  • 30 cl de dulce de leche
  • 1 cuil. à soupe Noix de Coco râpée
  • 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
Pour le glaçage :
  • 90 g de beurre pommade
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
Pour le dressage :
  • 125 g de framboises
  • 100 g Ti'Coco

Matériel

  • 1 Saladier
  • Maryse
  • Batteur
  • Moule
  • Casserole
  • 1 Fouet
  • Bols
  • Robot à pâtisserie
  • Assiette
  • Couteau

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse1 h 30
  • icon_oven10 min
  1. Préchauffez le four à 180° C. th.6.
  2. Au batteur, fouettez les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Incorporez délicatement la farine tamisée, la levure et la noix de coco râpée.
  3. Répartissez la pâte dans trois moules de 20 cm de diamètre préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 10 minutes de cuisson. Démoulez puis laissez refroidir.
  4. Portez le dulce de leche et 30 cl lait de coco à ébullition. Dans un bol, mélangez le reste de lait de coco légèrement tiédi à la fécule de maïs puis versez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réservez.
  5. Préparez le glaçage. Clarifiez les œufs. Fouettez les blancs avec le sucre en poudre dans un récipient au-dessus d’un bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne les 60°. Transvasez les blancs directement dans le bol du robot et fouettez le tout une dizaine de minutes jusqu’à ce que les parois du bol soient froides. Ajoutez le beurre pommade petit à petit tout en continuant à fouetter. Placez au frais une dizaine de minutes.
  6. Disposez une première génoise sur une assiette et étalez une généreuse couche de garniture à la noix de coco et quelques framboises, puis disposez un deuxième disque de génoise sur le dessus. Répétez l'opération. Couvrez le gâteau du glaçage au beurre puis de noix de coco râpée.