Gâteau au yaourt à la banane

Ajouter aux favoris

Une variante exotique pour un gâteau aussi simple que savoureux !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 40 min
  1. Allumez le four à 180°C (th.6).
  2. Battez les oeufs avec le sucre et le yaourt pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile, l'arôme naturel de vanille puis la farine à laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez avec les amandes effilées.
  3. Recouvrez le fond avec des rondelles de banane et versez la pâte sur ces ingrédients. Faites cuire 10 min, 180°C (th.6) puis baissez le four 150°C (th.5) et terminez la cuisson pendant 30 mn.
  • Astuce

    Servez avec un glaçage au cream cheese citronné.
  • Astuce ou tour de main

    Citronnez les rondelles de bananes.
  • Variantes

    Utilisez un yaourt au citron ou à la vanille.
    Ajoutez 2 c. à s. de miel liquide
    Ajoutez 1 pincée de 4 épices.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les amandes effilées par des noisettes Vahiné.