Couronne de Pâques au chocolat

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Décorez votre table de Pâques avec cette couronne ultra moelleuse au chocolat et amandes garnie d’œufs de Pâques.

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Moule à gâteau rond
  • Casserole
  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Bol
  • Pinceau

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  3. Versez le sucre dans un saladier et cassez les œufs. Battez en mousse. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  5. Dans un bol mélangez le cacao avec la moitiée de pralin. Recouvrez le gâteau de ce mélange de façon à obtenir une couche bien régulière. Saupoudrez ensuite le reste de pralin sur le dessus de la couronne.
  6. Pour la touche déco finale, à l'aide d'un pinceau, recouvrez vos petits œufs en chocolat de poudre or et argent. Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.
  • Astuce de présentation

    Vous pouvez remplacer les œufs en chocolat, au centre de la couronnes, par des œufs en sucre colorés
  • Variantes + produits vahiné

    Pour varier les saveurs, vous pouvez:
    - Remplacez les Amandes en poudre par des Noisettes en poudre Vahiné.
    - Ajoutez dans votre préparation 1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar ou 1 pincée de Vanille de Madagascar en poudre Vahiné.