Cake à l'orange et pépites de chocolat

Ajouter aux favoris

Un cake moelleux et fruité, avec une alliance parfaite du chocolat et de l'orange confite! Idéal pour les petits encas en fin de journée!

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 45 min
  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez les sucres.
  3. Battez en crème homogène à la fourchette ou au fouet.
  4. Incorporez un à un les œufs en battant bien à chaque fois.
  5. Versez la farine et la levure. Mélangez.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat.
  7. Coupez les écorces d’orange en petits cubes et incorporez les à la préparation.
  8. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
  9. Baissez le four à 180° (th.6) et enfournez 45 minutes.
  • Astuce

    Réservez quelques écorces d’oranges que vous déposerez sur votre cake saupoudré de sucre glace .
    Faites des mini-cakes.
    Glacez le cake d’un glaçage Vahiné chocolat ou blanc en y rajoutant quelques gouttes d’arôme de votre choix (orange, citron, vanille, noix de coco, …)
  • Astuce ou tour de main

    Farinez légèrement les pépites de chocolat pour ne pas qu’elles tombent au fond du moule.
    Vérifiez la cuisson en piquant dans le gâteau avec un spaghetti pour ne pas faire de gros trou.
  • Variantes

    Remplacez les cubes d’écorces d’orange par des cubes de gingembre confit.
    Ajoutez à la préparation 1 cuil. à s. de rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplassez les pépites de chocolat noir par 120 g de pépites chunk chocolat noir Vahiné
    Ajoutez 120g d’écorces d’oranges confites Vahiné