Bûche de Noël exotique

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Pour finir en beauté un long repas de fête, rien de mieux qu'une petite touche fruitée et exotique ! Voici une savoureuse recette de bûche de Noël coco, mangue-passion :) Miam !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la génoise : Pour la garniture : Pour la décoration :

Matériel

  • 1 Bol
  • Batteur électrique
  • Maryse
  • 1 Saladier
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Mixeur
  • Casserole
  • Assiette

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse
  • icon_oven
  1. Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermes.
  2. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la farine, la levure, et la noix de coco râpée Vahiné et bien mélanger.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  4. Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner 12 minutes.
  6. Retourner la génoise sur un torchon humide et l’enrouler dans le torchon. Réserver.
  7. Préparation de la mousse de mangue. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau.
  8. Mixer les 500 g de mangue jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  9. Verser le coulis de mangue à chauffer dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.
  10. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu’à complète dissolution. Laisser refroidir.
  11. Monter la crème liquide en chantilly. L’incorporer délicatement au coulis de mangue.
  12. Dérouler la génoise et répartir la mousse de mangue sur toute la surface. Rouler la bûche en serrant.
  13. Réserver au frais.
  14. Dressage de la bûche. Verser le nappage mangue passion Vahiné sur la bûche et parsemer de noix de coco râpée Vahiné. Disposer quelques cubes de mangue sur le dessus de la bûche et trancher la bûche à chaque extrémité.
  15. Réserver au frais jusqu’au service.