Truffes au beurre

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Une gourmandise simple et incontournable qui vous régalera pour toutes les grandes occasions !

Ingrédients (15 personnes)

Pour la garniture
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat noir

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 0 min
  1. Travaillez le beurre en pommade.
  2. Ajoutez le sucre glace, la vanille puis les jaunes d’œufs.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Ajoutez le chocolat à la préparation précédente et formez une pâte homogène que vous mettrez ensuite au frigo pendant 30 min. Etape 5
  5. Confectionnez des boules.
  6. Remettez-les au frais pendant 30 min.
  7. Décorez les truffes selon vos goûts : dans du cacao, des vermicelles, du chocolat blanc fondu, des perles, des brisures de noisettes…
  • Astuce

    Proposez un assortiment de truffes : Roulez dans du cacao, dans des éclats de pistache, dans de la poudre de coco, dans un mélange cannelle, vanille et sucre en poudre,
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez un beurre doux ou fermier de qualité pourun vrai goût de beurre.
  • Variantes

    Utilisez du beurre demi sel.
    Ajoutez 1 c. à c. decaféexpresso en poudre.
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez un chocolat au lait et ajoutez 1 pincée de cannelle Vahiné.