Tablette de chocolat maison

Ajouter aux favoris

Une idée de petit cadeau gourmand, facile, rapide et ultra créatif: la tablette au chocolat maison ! Amandes, noisettes, pistaches, cranberries...préparez vous-même votre tablette de chocolat maison, c'est encore meilleur quand c'est vous qui le faites !

Ingrédients ( personnes)

Matériel

  • Casserole
  • 1 Saladier
  • Spatule
  • Papier cuisson
  • Couteau

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven3 min
  1. Faites fondre le chocolat de couverture au bain marie comme indiqué sur le sachet.
  2. Sur une plaque de cuisson, mettre un point de chocolat aux quatre extrémités pour y déposer le papier sulfurisé
  3. Versez le chocolat encore chaud sur la plaque en l’étalant bien à l’aide d’une spatule.
  4. Parsemez rapidement sur votre plaque de chocolat avant que celui-ci ne fige : des noisettes, des écorces d’oranges, de la noix de coco, des amandes décortiquées et en éclats, des éclats de pistaches, des cranberries, des cerneaux de noix et quelques touches de poudre dorée.
  5. Laissez refroidir le chocolat à température ambiante.
  6. Une fois votre plaque de chocolat complètement figée, coupez-la en différents morceaux à la main ou l’aide d’un couteau.
  • Astuce de présentation

    Le cadeau gourmand idéal: placez vos tablette dans une pochette transparente, personnalisez votre paquet et le tour et joué !


  • Variantes

    Déclinez vos tablettes de chocolat en version chocolat au lait, chocolat blanc ou dulcey, un délice !