Ravani aux amandes, pistaches et rose

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Découvrez une spécialité Turque : des petits gâteaux individuels aux amandes très moelleux et couverts de pistaches concassées. Miam miam !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte : Pour le sirop :
  • 250 g de sucre en poudre
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuil. à café d'arôme de rose
Pour la déco :

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Moule rectangulaire
  • Casserole

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. th.6.
  2. Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, poudre d'amandes et semoule).
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les 3 œufs, un à un, puis ajoutez les ingrédients secs au mélange. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Verser la préparation et dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.
  5. Pendant ce temps, préparez le sirop. Pour cela, portez à ébullition l'eau, le sucre et l'arôme de rose. Imbibez le gâteau encore tiède avec le sirop.
  6. Coupez le gâteau en carrés et saupoudrez d'éclats de pistaches.
  • Astuce de présentation

    Décorez les ravani avec un pointe de chantilly puis saupoudrez d'éclats de pistache :)