Financiers aux raisins secs

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Donnez à vos financiers le moelleux et la saveur des fruits secs pour des moments encore plus gourmands !

Ingrédients (6 personnes)

  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g Amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g Raisins secs

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 15 min
  1. Préchauffez le four th.6 (180°C
  2. Dans un saladier, mélangez 40 g de sucre en poudre avec la poudre d’amandes et la farine.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
  5. Continuez en ajoutant le reste de sucre puis ajoutez les blancs en neige et le beurre fondu.
  6. Soulevez la pâte sans casser les blancs.
  7. Ajoutez les raisins secs à la préparation et mélangez.
  8. Versez la pâte dans 6 alvéoles d’une plaque de silicone ou 6 moules individuels.
  9. Enfournez pendant 15 min.
  • Astuce

    Poudrez les financiers de sucre glace.
    Poudrez les financiers de cacao en poudre.
  • Astuce ou tour de main

    Faites gonfler les raisins dans du thé ou dans du rhum avant de les incorporer dans la pâte pour plus de moelleux.
  • Variantes

    Remplacez les raisins par des petits cubes de nougat.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les raisins Vahiné par des pépites de chocolat noir Vahiné.
    Remplacez les raisins par des cranberries Vahiné.
    Remplacez les amandes en poudre Vahiné par de la poudre de noisette Vahiné.