Financiers aux amandes

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Très appréciés, les financiers aux amandes sont idéals pour accompagner tous les moments gourmands : café, goûter, petits creux …

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Tamis
  • Spatule
  • Batteur électrique
  • Moules à financiers ou tartelettes

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 30 min
  1. Allumez le four Th.5 (150°)
  2. Tamisez la farine et ajoutez le sucre, les amandes en poudre et la vanille. Mélangez bien à l'aide d'une spatule.
  3. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à ce mélange.
  4. Ajoutez le beurre fondu, l'arôme amande amère, les écorces d'orange confites coupées en petits dés.
  5. Versez dans des petits moules à financiers ou à tartelettes, beurrés et farinés. Faites cuire pendant 30 min environ.
  6. Laissez refroidir 5min avant de démouler et de se servir.
  7. Dégustez avec une mousse à l'orange ou au citron, bon appétit !
  • Astuce

    Déposez des amandes effilées Vahiné sur le dessus des financiers avant d’enfourner.
    Ajoutez 2 belles amandes entières Vahiné sur le dessus des financiers avant d’enfourner.
  • Astuce ou tour de main

    Faites toujours un beurre noisette pour les financiers. Chauffez doucement le beurre jusqu’à ce que l’eau s’évapore complétement.
  • Variantes

    Ajoutez quelques pépites de chocolat noir à la préparation.
    Ajoutez 1 pincée de cardamome en poudre.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les écorces d’oranges confites Vahiné par des écorces de citron confit Vahiné.
    Remplacez la vanille en poudre Vahiné par de la cannelle en poudre Vahiné.