Financiers au thé matcha et framboises

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Quand France et Japon se rencontrent... Cela donne une belle revisite d'un grand classique Français avec du thé matcha : une poudre très fine de thé vert moulue très populaire au Pays du Soleil Levant ! 

Ingrédients (8 personnes)

  • 185 g de beurre
  • 150 g de sucre glaçe
  • 50 g de farine
  • 100 g Amandes en poudre
  • 3 blanc d'oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 cuil. à café de thé matcha
  • 1 petite barquette de framboises

Matériel

  • Casserole
  • Fourchette
  • Fouet
  • 1 Saladier
  • Cuillère à soupe
  • Moule

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven15 min
  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu'il prenne une belle coloration noisette.
  2. Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.
  3. Incorporez les blancs d’œufs légèrement détendus à la fourchette aux ingrédients secs.
  4. Ajoutez le beurre noisette, la pincée de fleur de sel et le thé matcha et mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Réservez au frais pendant 1 heure environ.
  5. Préchauffez le four à 160° C th.5-6. Répartissez la préparation dans des petits moules préalablement beurrés et farinés, ajoutez une framboise au milieu de chacun d'eux et enfournez pour 15 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.