Duffin

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Le Duffin est la dernière pâtisserie anglo-saxonne ultra tendance. Gourmand mélange entre le Donuts et le Muffin, personne ne résiste à ce petit gâteau moelleux, enrobé de sucre et fourré à la confiture ou à la pâte à tartiner ! Le goûter parfait du mercredi !

Ingrédients (5 personnes)

Pour les muffins: Pour le Donuts

Matériel

  • Saladiers
  • Fouet
  • Moules à muffins
  • Pinceau

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven20 min
  1. Commencez par préparer la base de vos muffins. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Incorporez petit à petit le lait et enfin les œufs préalablement battus. Mélangez bien.
  3. Faites fondre le beurre et versez-le dans votre préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrez et farinez les moules.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  6. Versez dans vos moules 1/3 de pâte et rajoutez 1 cuil. à café de nappage au centre par moule.
  7. Recouvrez par une fine couche de pâte (1 cuil. à soupe environ).
  8. Enfournez pendant 10 min pour des petits moules et 20 min pour des grands moules. Laissez refroidir légèrement.
  9. Faites fondre le beurre et badigeonner les gâteaux avec à l’aide d’un pinceau. Les rouler ensuite dans le sucre.
  • Astuce

    Les Duffins sont meilleurs frais mais vous pouvez les conserver 2 jours dans une boîte hermétique.


  • Variantes

    Pour une version plus classique, ne fourrez pas vos Duffins de nappages et ajoutez 1 cuil. à café de Cannelle de Ceylan Vahiné à votre préparation.