Cupcakes de Noël aux amandes

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Cette variante de Cupcakes aux couleurs de Noël et au bon goût d'amande est juste un délice! En petite bouchée, elle sera parfaite au moment de la distribution des cadeaux.

Ingrédients (16 cupcakes personnes)

Pour la pâte à Cupcakes: Pour le glaçage:

Matériel

  • 1 Saladier
  • Batteur électrique
  • Spatule
  • Bols
  • Poche à douile dentelée
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven10 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients pour préparer la pâte à cupcakes.
  3. Répartissez la pâte dans des minis moules en papiers pour cupcakes et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir complètement sur une grille.
  4. A l’aide d’un batteur, montez la crème et le mascarpone en chantilly. En cours de route, rajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
  5. Séparez la chantilly en 3 bols, laissez un bol neutre, versez 2 gouttes de colorant vert dans le deuxième (mélangez délicatement) et 2 gouttes de colorant rouge dans le troisième (mélangez délicatement).
  6. Avec une poche à douille dentelée ou une cuillère, déposez un peu de chantilly sur chaque cupcake (alternez les couleurs : rouge, vert et blanc).
  7. Finalisez la décoration en déposant les décorations de Noël en sucre et les billes argentées.
  • Astuce

    Pour éviter que vos cupcakes gonfle comme des muffins, remplissez vos caissettes au 3/4 pas plus.

    Si ils gonflent trop, coupez légèrement la partie bombée, le dessus sera recouvert de glaçage donc ni vu ni connu :)


  • Astuce de présentation

    Au moment de servir saupoudrez vos Cupcakes de Poudre dorée Vahiné.


  • Astuce ou tour de main

    Préparez votre glaçage en avance et placez le au frigo au moins 2 heures comme ça au moment de glacer vos cupcake il sera bien ferme.

    Attendez que vos cupcakes soient complètement froids avant de les glacer au risque que celui-ci fonde.


  • Variantes + produits vahiné

    Pour un goût d'amande plus intense, rajoutez 1 cuil. à café d'Arôme d'amande amère Vahiné.