Cupcakes Citrouille et Amande

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L'automne montre le bout de son nez... Craquez pour ces délicieux cupcakes à la citrouille surmontés d'un onctueux glaçage à l'amande. Idéal pour le goûter d'Halloween de vos ptit's gourmands !

Ingrédients (24 cupcakes personnes)

Pour la base à muffins : Pour le glaçage :

Matériel

  • Saladiers
  • Fouet
  • Batteur
  • Moules à muffins

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse25
  • icon_oven20
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, râpez la citrouille et mélangez-la avec 100g d'éclats d'amandes. Réservez.
  3. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez l'huile, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez les œufs un à un à votre préparation.
  5. Versez ensuite le mélange citrouille amandes.
  6. Mélangez la farine et la levure. Versez la farine à l'aide d'un tamis à votre préparation.
  7. Versez la préparation dans vos moules à muffins et enfournez 25 min.
  8. Pendant la cuisson, préparez votre glaçage: dans un saladier fouettez le beurre mou et le fromage jusqu'à obtenir une crème homogène.
  9. Ajouter le sucre glace préalablement tamisé en 3 fois pour éviter les grumeaux.
  10. Ajoutez l'arôme d'amande amère. Continuez à fouettez quelques minutes.
  11. Placez votre saladier recouvert de papier film au frigo pendant 30 min. minimum.
  12. Décorez vos cupcakes refroidis de glaçage à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé. Parsemez d'éclats d'amandes.
  • Astuce

    Vous pouvez remplacez la chair de citrouille râpée par de la crème de citrouille.


  • Astuce ou tour de main

    Pour verser votre glaçage dans la poche à douille facilement, placez votre poche dans un verre, retourner les bords et le tour est jouer, il n'y a plus qu'à verser votre glaçage.


  • Variantes

    Remplacez les éclats d'amandes par des amandes effilées grillées ou des éclats de pistaches torréfiées.