Cake Pops aux deux chocolats

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Une recette de Pop Cakes qui fera craquer tous les amoureux du chocolat pour son intensité et sa gourmandise …

Ingrédients (8 personnes)

  • 1 quatre-quarts maison
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 4 cuil. à soupe de sucre glace
  • 200 g de chocolat praliné
  • 200 g de chocolat blanc
  • Vermicelles arc-en-ciel

Matériel

  • Papier sulfurisé
  • Congélateur
  • Bâtonnets à sucettes

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 90 min
  1. Réalisez un quatre-quarts, laissez-le refroidir et émiettez-le très finement
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre obtenue avec le mascarpone et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Formez des boules avec la pâte, disposez-les sur du papier sulfurisé et mettez-les 30 minutes au congélateur.
  4. Faites fondre les deux chocolats séparément.
  5. Piquez un bâtonnet en bois dans chaque boule puis trempez les Cake Pops dans le chocolat fondu et ajoutez les vermicelles.
  6. Laissez les Cake Pops durcir au réfrigérateur avant de les déguster.
  • Astuce

    Colorez le chocolat blanc avec des colorant Vahiné pour avoir des cake pops de couleurs.
  • Astuce ou tour de main

    Mixez le gâteau afin d’avoir une poudre fine.
  • Variantes

    Remplacez le mascarpone par une pâte de spéculoos.
    Remplacez le mascarpone par une confiture d’abricot ou de fraise.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez quelques gouttes d’arôme citron Vahiné dans le mascarpone.
    Aromatisez le mascarpone avec un sachet de sucre vanillé Vahiné.