Cake Pops

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Craquez pour la tendance gonflée et gourmande des Pop cakes en réalisant ces délicieux gâteaux-pépites à croquer !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Bâtonnets de sucettes

Préparation

  • Facile
  • 105 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°(Th.6). Préparez et cuisez les cake pops : Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la vanille et la levure jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis incorporez le beurre fondu. Versez la préparation dans les empreintes du moule avec les demi-sphères sans trous puis couvrez de la seconde partie du moule. Enfournez 14 minutes. Après cuisson, laissez refroidir.
  2. Émiettez le gâteau dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Façonnez des boules puis piquez au centre de chaque un bâtonnet de sucette.
  3. Laissez encore refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage en faisant fondre les chocolats au bain-marie.
  4. Trempez vos Cakes Pops dans le glaçage puis parsemez de décors Vahiné par dessus.
  5. Laissez refroidir les Cakes Pop sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que le glaçage durcisse, puis dégustez.
  • Astuce

    Façonnez des pop cakes ronds mais faites aussi des petits cubes ou des formes ovales.
  • Astuce ou tour de main

    Faites le moelleux la veille afin qu’il ait le temps de rassir un peu. La pâte sera plus facile à travailler.
  • Variantes

    Remplacez le fromage frais par une pâte à tartiner au chocolat.
    Ajoutez dans le moelleux aux noisettes 100 g de chocolat noir haché.
  • Variantes + produits vahiné

    Parfumez le fromage frais avec quelques gouttes d'arôme naturel de vanille Vahiné.
    Parfumez le fromage frais avec quelques gouttes d’arôme à l’orange Vahiné.