Mini donuts choco-caramel et noix de pécan

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Envie d'autre chose que des traditionnels sablés de Noël ? Testez ces mini donuts au chocolat topping caramel et noix de pécan inspiré des USA :)

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte :
  • 210 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g Poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
Pour le glaçage :

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Poche à douille
  • Moule
  • Poêle

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven5 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. th.6.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu puis incorporez les ingrédients secs au mélange.
  3. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Placez la préparation dans une poche à douille.
  4. Beurrez et farinez les empreintes du moule à mini donuts et garnissez chacune d’elle au 3/4. Enfournez pour 5 minutes. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
  5. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier quelques secondes dans une poêle bien chaude.
  6. Disposez le nappage caramel dans une petite assiette. Glacez les donuts en les plongeant dans le nappage caramel puis parsemez-les de morceaux de noix de pecan concassées et de brisures de canne à sucre.