Donuts rigolos

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Incontournable goûter aux USA, découvrez nos Donuts rigolos et gourmands moelleux à souhait qui vont régaler toute la famille !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Grande cuillière
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Emporte pièce
  • Papier absorbant

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 30 min
  1. Préparez et cuisez les donuts : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille, et la levure. Ajoutez ensuite l’oeuf et le lait préalablement battus ensemble. Mélangez ensuite le tout avec une grande cuillère.
  2. Pétrissez ensuite la pâte avec les mains et incorporez le beurre. Vous devez alors obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez votre pâte d’un film alimentaire et placez-la au frais 3h.
  3. Après le temps d’attente, sortez la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez-la avec un emporte pièce de la taille des donuts souhaités ou avec un grand verre. Redécoupez ensuite un cercle au centre avec un emporte-pièce au diamètre plus petit.
  4. Dans une casserole, faite chauffer un grand volume d'huile (de sorte à pouvoir tremper les donuts). Lorsque l’huile est chaude, plongez-y les beignets, laissez-les dorer et retournez-les pour les faire cuire de l’autre côté. Égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez-les refroidir.
  5. Nappez et décorez les donuts : Préparez le fondant comme indiqué sur le sachet. Versez le contenu de chaque sachet dans 2 petits bols et mélangez-le avec quelques gouttes de colorant souhaité. Nappez-en les donuts et décorez-les en les saupoudrant de vermicelles, sucre doré ou perles ! Amusez-vous aussi avec les crayon pâtissier!
  • Astuce de présentation

    Présentez les donuts sur un plat à étages, ajoutez des fruits frais.
  • Astuce ou tour de main

    Ajoutez les déco sur le glaçage encore chaud pour qu’elles tiennent bien.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de zestes de citron.
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes d’orange
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.