Churros

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Pâtisserie espagnole, les churros sont des beignets de forme allongée, facile et rapide à réaliser. Ils se dégustent tièdes roulés dans du sucre ou pour les plus gourmand accompagnés d'une sauce au chocolat ! 

Ingrédients (2 personnes)

Pour la pâte à Churros: Pour accompagner vos churros:

Matériel

  • Casserole
  • 1 Saladier
  • Poche à douile dentelée
  • Papier absorbant

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven3 min
  1. Portez à ébullition l’eau et le sel dans une casserole.
  2. Versez dans un saladier la farine, le sucre et la cannelle en poudre. Mélangez.
  3. Versez l’eau bouillante salée, mélangez, ajoutez le rhum et la vanille. Bien mélangez, la préparation doit être homogène.
  4. Mettez votre friteuse à chauffer à 180°C (th.6).
  5. Versez la pâte dans l'appareil à churros, tournez la poignée et laissez tomber les Churros dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes.
  6. Sortez les churros, égouttez les sur de papier absorbant et dégustez les chauds en les saupoudrant de sucre à la vanille ou cacao en poudre. Ou faites fondre le chocolat de couverture au bain marie, trempez y les churros et roulez les dans le ti coco. Dégustez immédiatement.
  • Astuce de présentation

    Vous pouvez également les accompagner de chantilly, de confitures, de nappages aux fruits Vahiné, c'est délicieux.           


  • Astuce ou tour de main

    Si vous n'avez pas d'appareil à churros, utilisez une poche à douille cannelée. 

    Si vous n'avez pas de friteuse, utiliser un faitout ou une casserole à bord haut.


  • Variantes + produits vahiné

    Parfumez la pâte avec 1 cuil. à soupe d’Arôme Fleur d’oranger Vahiné ou ½ c.à.c d’Arôme naturel d'Orange ou Citron Vahiné.