Beignet aux pommes

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C'est bientôt Mardi Gras ! Et qui dit Mardi Gras dit beignets et entraînement ! Découvrez notre recette inratable de beignets aux pommes bien moelleux et bien gourmands au caramel beurre salé ! 

Ingrédients (12 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Econome
  • Couteau
  • Poêle
  • Ecumoire
  • Papier absorbant

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 10 min
  • icon_oven 2 min
  1. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et le sucre.
  2. Rajoutez ensuite délicatement les œufs 1 par 1 puis le lait petit à petit. Laissez reposer minimum 30 min.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles de 1,5cm environ (3 belles rondelles / pommes selon la taille de vos pommes).
  4. Faites chauffer 2cm d’huile dans une poêle à rebord haut. Pour voir si l’huile est suffisamment chaude, déposer rapidement quelques goûtes de pâte, si l'huile boue c'est qu'elle est chaude..
  5. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte, bien les recouvrir recto/verso et déposez-les 1 par 1 dans la poêle avec l’huile.
  6. Laisser frire moins d’1min par côté. Et déposer les beignets cuits sur du papier absorbant.
  7. Saupoudrez les beignets de sucre glace, dessinez un zigzag de caramel sur le dessus et décorez-les de mille couleurs avec le Multi- Déco Vahiné. A dévorer rapidement, car ça ne se conserve pas très longtemps (1 jours maximum).
  • Variantes + produits vahiné

    Rajoutez une cuil. à café de Cannelle de Ceylan en poudre Vahiné à votre préparation.