Flan Antillais au Ti'Coco

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Voyagez avec ce flan antillais à la saveur de noix de coco

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • Moule

Préparation

  • Moyen
  • 130 min
  • 45 min
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.7) et placez un grand plat rempli à moitié d’eau dans le four.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait concentré et le lait entier. Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez à la préparation les 3 jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélangez bien.
  3. Dans un saladier battre les blancs en neige bien fermes. Les ajouter délicatement à l'aide dune maryse au mélange précédent. Mélangez.
  4. Beurrez votre moule rectangulaire. Nappez le fond du moule de caramel saveur vanille et versez le flan.
  5. Cuire au four au bain marie pendant 40min. Vérifiez la cuisson de votre flan avec un cure dent, la pointe doit en ressortir sèche. Laissez refroidir votre flan et placez le au réfrigérateur.
  6. Pour démouler votre flan, passez un couteau autour de votre moule, posez une assiette et renversez le moule. Au moment de servir, parsemez le dessus de votre flan de Ti'Coco.
  • Astuce

    Dégustez le flan bien frais avec un coulis de framboises Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez pour cette recette un moule à cake.
  • Variantes

    Remplacez le lait et la crème par du lait et de la crème de coco.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un coulis de caramel liquide Vahiné dans le fond du moule avant de verser la préparation.