Crème pâtissière à la vanille

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Découvrez comment réaliser une délicieuse crème pâtissière au bon goût de vanille.

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 5/10 min
  1. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettez la dans le lait. Portez à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
  3. Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Enlevez la gousse de vanille, versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.
  4. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.
  5. Stoppez dès que la crème devient épaisse. Ajoutez le beurre et mélangez au fouet. Versez dans un bol, filmez immédiatement. Gardez au frais.
  • Astuce

    Déposez la crème sur une tarte et garnissez de fraises.
    Déposez la crème dans des chouquettes.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez un bon beurre doux ou fermier et un lait frais si possible. La saveur sera vraiment différente.
  • Variantes

    Ajoutez 1 pincée de cardamome en poudre.
    Ajoutez 1 c. à s. de rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Variez la provenance des gousses de vanille Vahiné.
    Utilisez un sachet de sucre vanillé Vahiné.