Crème chocolat blanc et spéculoos

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Une crème au chocolat blanc, spéculoos et pépites caramélisées pour les gourmands !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • 4 verrines

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 20 min
  1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie avec 5 cl de crème liquide entière. Puis mélangez.
  2. Placez un saladier 15 min au congélateur afin de monter la crème en chantilly.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, ajoutez-les au mélange chocolat crème.
  4. Montez les 25 cl de crème restante en chantilly épaisse, puis ajoutez-la au mélange chocolat, crème et spéculoos,
  5. Versez dans des verrines individuelles et placez au réfrigérateur 2 heures minimum. Avant de servir, parsemez de Pépites Caramélisées Vahiné pour décorer les verrines.
  • Astuce

    Versez dans des petites verrines.
    Garnissez un fond de tarte sablée cuite de crème.
  • Variantes

    Remplacez le chocolat blanc par du chocolat noir.
    Remplacez les spéculoos par des petits biscuits au café.
    Ajoutez 1 c. à s. de gingembre râpé dans la première étape.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre Vahiné