Crème à la fleur d'oranger

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Crème à la fleur d'oranger : vos papilles vont voyager avec son délicieux parfum de Méditerranée

Ingrédients (6 personnes)

Pour le sirop et la déco

Matériel

  • Casserole
  • 6 ramequins

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 10 min
  1. Dans une casserole versez 40 cl de lait avec l’arôme fleur d'oranger et le sucre.
  2. Dans les 10 cl de lait restant diluez la maïzena et ajoutez la dans la casserole. Faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Versez dans vos ramequins et laissez prendre au moins 5h au frais.
  3. Préparez ensuite le sirop. Faites chauffer doucement l’eau, l’arôme fleur d’oranger et le sucre dans une casserole. Laissez tiédir et nappez-en vos crèmes.
  4. Saupoudrez de pistaches torréfiées et réservez au frais ou dégustez sans attendre !
  • Astuce

    Versez la crème dans des petits verres ou verrines.
  • Astuce ou tour de main

    Pour une crème très onctueuse, utilisez du lait entier.
  • Variantes

    Remplacez l'ârome de fleur d’oranger par de l’eau de rose.
    Remplacez le sucre par 3 c. à s. de miel de fleurs.
    Ajoutez 1 c. à c. de zestes de citron dans la crème.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez le sirop par un coulis de fraises ou framboises Vahiné.