Confiture de Fraises

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Recette de confiture préférée des français et des plus traditionnelles, n'attendez plus pour sortir votre tablier ! Facile à réaliser, la confiture de fraises sera idéale au petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients ( personnes)

  • 500 g de fraises fraîches (ou surgelées)
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet Pectine Mix
  • Le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 gousse Vanille 2 gousses
  • 20 ml d'eau

Matériel

  • Couteau
  • Cocotte à fond épais
  • Cuillère en bois
  • Mixeur
  • Pots de confitures

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven40 min
  1. Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.
  2. Mélangez le ½ sachet de pectine au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
  4. Faites frémir pendant 5-10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.
  5. Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
  6. Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.
  7. Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.
  • Astuce ou tour de main

    Si vous ne voulez pas de morceaux dans votre confiture comme ici, écrasez régulièrement les fruits pendant la cuisson ou passez le tout rapidement au mixeur avant de mettre en pot.
  • Variantes

    Vous pouvez ajouter une cuil. à soupe d'Arôme de Fleur d'Oranger à votre préparation.