Palmiers framboise chocolat

Ajouter aux favoris

Avec leurs dorures croustillantes à souhait, leurs formes en cœur tellement encourageantes et leurs feuilletages plus que gourmands, impossible de résister à ces Palmiers !!

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • Couteau
  • Papier sulfurisé
  • Cuillère à soupe
  • Pinceau alimentaire

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven20 min
  1. Etaler les pâtes feuilletées. Et y découper de fines lamelles (d’environs 1 cm) dans la longueur.
  2. Sur une des pâtes feuilletée, étaler la confiture et saupoudrer de pistache.
  3. Sur l’autre pâte feuilletée, à l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler les jaunes d’oeuf et saupoudrer de sucre roux.
  4. Former les palmiers en roulant sur elles mêmes chaque extrémité des lamelles de pâtes feuilletées.
  5. Les déposer à plat sur du papier cuisson et badigeonner de jaune d’oeuf les côtés.
  6. Cuire 20 min à 180°C.
  7. Faire fondre le chocolat en suivant les indications derrière le paquet et recouvrir (en partie ou non) les palmiers cuits. A manger tiède... ou pas !
  • Variantes

    N'hésitez pas à changer de confiture selon vos envies !