Croissants Amandine Choco poire

Ajouter aux favoris

Succombez au mariage du chocolat et de la poire, avec ces croissants amandine choco-poire

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Un saladier
  • Plaque de cuisson
  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 20 min
  1. Coupez les poires en petits dés.
  2. Pendant ce temps, versez-le contenu de la préparation pour Crème Amandine dans un saladier. Ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez bien et réservez.
  3. Étalez la pâte feuilletée. Coupez des triangles isocèles en faisant une entaille dans le bord le plus petit. Ajoutez un peu de poires, quelques pépites de chocolat, 1 c. à c. de crème Amandine et roulez-les en croissant en partant de la base vers le haut du triangle.
  4. Étalez une toute petite c. à c. de crème sur la surface et parsemez d’amandes effilées ! Faites de même avec l’ensemble des ingrédients et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
  5. Faites les cuire 20 à 25 minutes environ à 180° (Th.6) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir et dégustez !
  • Astuce de présentation

    Dégustez avecun chocolatchaud.
  • Astuce ou tour de main

    Collez le bout du triangle avecun peu d’eau ou de jaune d’oeuf.
  • Variantes

    Ajoutez descubes d’abricots dans la crème amandine et ne mettez pas de poires et de chocolat.
    Remplacez les poires par descubes de bananes.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la crème amandine par des pépites de chocolat Vahiné.