Cinnamon rolls

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On change un peu ses habitudes et on teste cette recette de brioche super moelleuse, sans beurre mais au potimarron et à la cannelle :p Idéale pour des petits déjeuner gourmands en hiver. 

Ingrédients (12 cinnamon rolls personnes)

Pour la brioche: Pour la garniture:

Matériel

  • Bol
  • Robot
  • Couteau
  • Papier cuisson
  • Pinceau

Préparation

  • icon_level Moyen
  • icon_batteuse 10 min
  • icon_oven 20 min
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède et laissez reposer pendant 15 min.
  2. Dans le bol de votre robot, mélangez avec le pétrin, la farine, le sucre et le sel.
  3. Rajoutez la levure et le lait, puis terminez par le potimarron et l’œuf. Pétrissez pendant 25 min.
  4. Faites pousser la pâte dans le bol sous un torchon près d’un radiateur pendant 2h.
  5. Au bout de 2 heures, dégazez votre pâte, farinez un plan de travail et étalez la pâte.
  6. Mélangez ensemble le sucre, la cannelle, l’huile et l’étalez sur toute la surface de la pâte.
  7. Enroulez la pâte sur elle-même (comme un gâteau roulé) et coupez-la 12 rondelles de 2-3cm d’épaisseur.
  8. Déposez vos rolls sur du papier sulfurisé et laissez pousser encore 45 min.
  9. Préchauffez le four à 180°C (th.6), badigeonnez les rolls de jaune d’œuf et recouvrir de sucre chouettes.
  10. Enfournez pendant 20 min.
  11. Dégustez tiède dès la sortie du four avec un bon chocolat chaud.
  • Astuce de présentation

    Pour les plus gourmands au moment de servir, préparez un glaçage blanc avec 100g de fromage à tartiner mélangé à 3cl d'eau chaude. Versez-le sur les brioches encore chaudes.


  • Variantes

    Remplacez la purée de potimarron par 50g de beurre.