Brioche couronne aux pépites choco

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Ingrédients (4 à 6 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Emporte-pièce rond
  • Moule à gâteau rond
  • Batteur
  • Fouet
  • Papier de cuisson

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven20 min
  1. Dans le lait tiède, verser le sachet de levure et laisser gonfler pendant 15min.
  2. Mélanger ensemble dans un bol (de batteur) la farine, le lait frais, la levure gonflée, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre en morceaux. Pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant 15min.
  3. Laisser pousser la pâte sous un torchon dans un endroit à température ambiante, sans courant d’air (près d’un radiateur ou sous un rayon de soleil pour un peu plus de chaleur et une poussée plus rapide) pendant 1h30 à 2h.
  4. Dégazer la pâte, rajouter les 3/4 des pépites de chocolat. Pétrir de nouveau à la main 2 min. Former des petites boules de pâte (s’aider d’un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts).
  5. Déposer du papier cuisson dans un moule à gâteau rond et rajouter au centre, un cercle de pâtisserie (ou un plus petit moule à gâteau).
  6. Déposer les petites boules de pâte tout autour, les unes contre les autres.
  7. Laisser pousser 30min à 45min à température ambiante, sans courant d’air (idéal dans un four chauffer à 30°C)
  8. Préchauffer le four à 180°C, badigeonner d’un jaune d’œuf la brioche et rajouter le reste des pépites de chocolat sur le dessus.
  9. Cuire 20min à 180°C. Vérifier la cuisson et cuire légèrement plus si la brioche n’est pas suffisamment dorée.