Tuiles aux amandes effilées

Ajouter aux favoris

Des tuiles croustillantes et légères au bon goût d'amandes! Facile et rapide, elles accompagneront parfaitement vos cafés gourmands.

Ingrédients (8 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 2 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 40 g Amandes effilées

Matériel

  • Bol
  • Fouet
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 10min
  1. Préchauffez le four à 120°C (th. 4). Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et laissez-le refroidir.
  2. Travaillez au fouet les blancs d'œufs avec le sucre, sans que cela mousse, incorporez la farine, puis le beurre tout en remuant. Ajoutez délicatement les amandes.
  3. Étalez sur 3 cm, 1 cuillère à café de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Parsemez vos tuiles d'amandes effilées.
  4. Enfournez 8 à 10 min. À la sortie du four, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie et laissez-les refroidir.