Sablés lunettes à la confiture

Ajouter aux favoris

Encore mieux qu’un cadeau, encore mieux qu’un bouquet de fleurs… cette recette gourmande de sablés lunette aux Fraises raviva petits et grands gourmands !

Ingrédients ( personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Papier cuisson
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce
  • Cuillère à dessert

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven10 min
  1. Dans un saladier, émiettez le beurre avec la préparation pour sablés.
  2. Rajoutez l’œuf préalablement battu et bien mélanger à la main jusqu’à former une boule. N'hésitez pas à bien travailler la pâte plusieurs minutes pour intégrer le beurre et obtenir une pâte homogène compacte.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  4. Étalez la pâte sur du papier cuisson fariné. A l’aide d’un emporte-pièce formez les lunettes. Sur la moitié des lunettes, emporte-piecez 2 cœurs. Reproduire l’action jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  5. Enfournez 10min à 180°C.
  6. Laissez refroidir les sablés sur une grille. Déposez ensuite une cuillère de confiture sur chaque lunette entière.
  7. Saupoudrez de sucre glace les lunettes «cœur» et les déposer sur la confiture pour fermer les biscuits.