Collier de sablés

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Un collier de jolies fleurs à croquer, facile à réaliser, au bon goût de fleur d'oranger !

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Papier cuisson
  • Une paille
  • Du fil de la couleur de votre choix

Préparation

  • Facile
  • 50 min
  • 15 à 20 min
  1. Préchauffez votre four à 150°C (th 5).
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporez le beurre en petit morceaux en effritant du bout des doigts.
  3. Ajoutez l’oeuf préalablement battu avec une fourchette et l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez sans trop travailler la pâte, formez une boule et réservez-la au frais dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur ou de coeur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Avec une paille, percez 2 trous sur chaque biscuit : ils serviront à faire passer le fil.
  6. Faites-les cuire 15 à 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
  • Astuce de présentation

    Réalisez un collier mais aussi un pendentif ou une broche.
  • Variantes

    Pour varier les saveurs de vos biscuits:
    - Ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes de citron
    - Remplacez la fleur d’oranger par de l’eau de rose
    - Ajoutez 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des biscuits encore plus gourmands:
    - Ajoutez quelques gouttes d’Arôme amande amère Vahiné