Coeurs en chocolat

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Rien de mieux pour fêter la Saint-Valentin comme il se doit, qu’un peu de chocolat et des petits cœurs à foison (miam) !! 

Elle est, très rapide et tellement moelleuse que ça vous donnera envie (j’en suis sûre) d’en faire une deuxième fournée dès la première engloutie :).

Ingrédients ( personnes)

Pour une vingtaine de coeurs

Matériel

  • 1 Bol
  • Emporte-pièce coeur
  • Grille de cuisson
  • Maryse
  • Papier de cuisson

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse5
  • icon_oven15
  1. Mélanger tous les ingrédients du gâteau ensemble (sauf le chocolat).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la préparation. Etaler la préparation sur du papier cuisson sur une épaisseur de 2 cm environ. Cuire entre 10 et 15 min à 180°C (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). Laisser refroidir.
  3. Avec l’emporte-pièce, découper un maximum de cœurs dans le gâteau.
  4. Faire fondre le glaçage au chocolat noir et recouvrir la moitié des cœurs avec ce glaçage. Faire la même chose avec le glaçage chocolat blanc et recouvrir les cœurs restants. Parsemer rapidement les cœurs de petits cœurs en sucre avant que le chocolat ne durcisse.
  5. Planter dans chacun des coeurs 1/2 paille. Laisser durcir
  • Astuce

    Vous pouvez remplacer les petits cœurs en sucre par n'importe quel autre décor à parsemer, à adapter en fonction de l'occasion !


  • Astuce de présentation

    Présentez vos cœurs en chocolat piqués sur les pailles dans un joli verre ou enveloppez-les de papier transparent pour un effet "cadeau" garanti !


  • Astuce ou tour de main

    Vous pouvez colorer le glaçage blanc avec les colorants en gel Vahiné et proposer des biscuits à la couleur préférée de vos convives !