Biscotti Choco-Orange et Choco-Citron

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Il n’y a pas à dire, les Italiens savent fêter Noël ! Revisitez la traditionnelle version des orangettes en délicieux Biscotti. Des petits biscuits croquants et gourmands facile et rapide à préparer (et à dévorer ;) .

Ingrédients (20 biscotti personnes)

Matériel

  • Saladiers
  • Cuillère en bois
  • Couteau
  • Papier cuisson

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les œufs, bien mélanger et rajoutez l’huile, puis les amandes.
  4. A la main ou avec une spatule en bois, rajoutez le mélange « farine », mélangez grossièrement et rapidement. Réservez.
  5. Coupez en petits morceaux les écorces, séparez la pâte en deux et rajoutez les écorces d’orange dans l’une et les écorces de citron dans l’autre.
  6. Parsemez votre plan de travail de farine et façonnez grossièrement 2 boudins de pâte. Déposez-les sur du papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 25 min.
  8. Sortez les boudins du four et découpez-les en rondelles de 1 cm (avec un gros couteau capable de couper les amandes entières). Espacez bien les biscotti sur votre plaque.
  9. Faites cuire de nouveau 7 min de chaque côté. Laissez les refroidir complètement.
  10. Faites fondre le chocolat au bain marie comme indiqué sur le sachet. Une fois le chocolat prêt, trempez-y la pointe ou la moitié de vos biscotti.
  11. Laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.
  • Astuce

    Les Biscotti se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.


  • Variantes + produits vahiné

    Vous pouvez remplacez les amandes décortiquées par des Noisettes décortiquées Vahiné.