Amaretti à la Pistache

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Ces petits « macarons » italiens aux couleurs de Noël seront parfaits avec le café de fin de repas ou pour le goûter des enfants.

Ingrédients (15 amaretti personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Maryse
  • Cuillère à soupe
  • Papier cuisson

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 10 min
  • icon_oven 15 min
  1. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. En cour de route, rajoutez le sel et le sucre roux. Finissez par le colorant en gel vert et l’arôme de pistache.
  2. A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement la poudre d’amande et les pistaches mixées.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  4. A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petites boules de pâte et roulez-les dans le sucre glace (ça colle aux doigts sinon).
  5. Déposez ces boules sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  6. Parsemez quelques éclats de pistache sur le dessus et enfournez pendant 15 min à 150°C (th.5). Attention ils ne doivent pas colorer.
  7. Laissez refroidir avant de les déguster ;).
  • Variantes

    Vous pouvez remplacez les éclats de pistaches torréfiés par 40 g de pâte de pistache.


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez l'Arôme de pistache par l'Arôme d'amande amère Vahiné.