Recette de panna cotta Bio vanille et praliné noisette

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La panna cotta, une recette simple et efficace d'origine Italienne qui épatera vos convives. Fondez pour la recette de panna cotta Bio version praliné noisette et faites varier les plaisirs au gré de vos envies grâce aux coulis de fruits Vahiné !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Bol
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • 1 Fouet
  • Poêle
  • Papier de cuisson
  • Mixeur

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven4h
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faire bouillir dans une casserole (à feu moyen) la crème, le lait et les sucres.
  3. Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger. Répartir la préparation dans 6 verrines et laisser reposer au moins 4h au frigidaire.
  4. Dans une poêle à feu moyen, faire torréfier la poudre de noisette (environ 4-5min).
  5. Dans une autre poêle, faire fondre à feu moyen le sucre en caramel.
  6. Mélanger les deux préparations et étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir, puis concasser.
  7. Mixer les framboises ensembles.
  8. Au moment de servir, déposer sur chaque panna cotta le praliné de noisette concassé, avec une cuillère de coulis de framboise.
  • Astuce

    Vous pouvez très bien varier les plaisirs en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d’amande, ou en optant pour un coulis de fruits de la passion à la place de la framboise.