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Tarte cacao et cerises

Recette Tarte Cacao & Cerises

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Materiel

  • - 1 saladier 

    - 1 fouet 

    - Papier sulfurisé 

    - 1 fourchette 

    - 1 couteau 

    - 1 pinceau de cuisine

Ingrédients pour la tarte cacao et cerises

  • J’ai eu envie de changer un peu de la traditionnelle tarte aux fruits rouge (pâte sablé, crème, fruits frais) alors je vous propose aujourd’hui, une délicieuse tarte cacao & cerises (pâte sablé au cacao + chocolat fondu + cerises fraiches = un régal!!), c’est moins lourd qu’une tarte classique, très frais et tout aussi gourmand (ouf!!) mais surtout beaucoup plus simple et rapide à faire pour un rendu tout aussi « ouahouuuuu » :p


    Temps de préparation : 20min
    Temps de repos : 2h
    Temps de cuisson : 15min


    Ingrédients pour 6 personnes :


    - 200gr de farine 
    - 1 pincée de sel 
    - 120gr de beurre mou 
    - 30gr de Poudre de cacao Vahiné
    - 70gr de sucre roux 
    - 1 œuf 
    - 100gr de Palets de chocolat noir Vahiné
    - 300gr de cerises 
     1 sachet de Nappage pour tartes Vahiné
    - 4 cuil. à soupe de sucre 
    - 10 cl d’eau

Préparation

  • 1. Mélangez ensemble la farine et le sel, émietter rapidement le beurre avec la farine.
    2. Rajoutez le sucre, le cacao, et l’œuf. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop travailler la pâte (le beurre ne doit pas se réchauffer).
    3. Formez une boule, la recouvrir de papier sulfurisé et la mettre au repos 2h au frigidaire.
    4. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sur du papier cuisson, la piquer à l’aide d’une fourchette et cuire 15 min (surveillez tout de même la cuisson car chaque four est différent).
    5. Faites fondre le chocolat au bain marie et enduire la tarte cuite avec.
    6. Coupez les cerises en deux, dénoyautez-les et déposez-les sur le chocolat fondu.
    7. Suivre les indications du sachet pour préparer le nappage (1 sachet, 4 cuil. à soupe de sucre et 10 cl d’eau, porté à ébullition)
    8. Recouvrez les cerises du nappage à l’aide d’un pinceau à cuisine.




Une tarte ultra gourmande idéale pour les desserts d'été !

  • Cette tarte croustillante se consomme le jour même ou le lendemain. Elle est parfaite pour un pique-nique, un déjeuner en famille où un goûter d’anniversaire (toutes les occasions sont bonnes donc ;) ).

    La pâte au cacao supra croustillante donne un bon goût de sablé maison et la cerise apporte une bonne touche de fraîcheur.

    Pour la déco, on peut également rajouter un peu de sésame sur le dessus, en plus, ça apporte un peu de croquant.

    J’espère que cette tarte originale vous donnera envie de filer en cuisine :)
    Je vous souhaite une très belle journée et je vous retrouve très vite par ici.


    Maïa