Granola coco pistache

Recette granola coco-pistache

Granola coco-pistache

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Ingredients (6 personnes)

Materiel

  • Il y a en réalité mille recettes (au moins) de granola possibles et imaginables.


    Déjà grâce à la variété de fruits secs (amandes, pistaches, noix, noisettes, noix de pécan, noix de cajou…), de graines (courges, lin, sésame, pavot, chia…), de flocons (d’avoine, de châtaigne, de maïs, de riz…), de « sucres » (sirop d’érable, miel, sucre roux, sucre vanillé, compote de pommes, dattes…), d’huiles (coco, noisette, amande, pistache, sésame…) mais aussi d’épices (cannelle, pain d’épices, thé matcha, paprika, cumin, curry…).


    Il suffit de trouver ses associations préférées et le tour est joué !


    Pour aujourd’hui, je vous donne une recette ultra simple de granola noix de coco - pistache. Idéale pour l’hiver qui arrive (car je trouve que ça rappelle un peu l’été ces saveurs exotiques :p. Pas vous ?).

1) Mélangez toutes les graines ensemble

  • ... Pendant que le four préchauffe à 180°C :)
1) Mélangez toutes les graines ensemble

2) Chauffer légèrement l’huile pour qu’elle devienne liquide

  • Puis la rajouter à la préparation avec le sirop d’érable et le sel. Bien mélanger.
2) Chauffer légèrement l’huile pour qu’elle devienne liquide

3) Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

  • Épaisseur d'environ 1 cm.
3) Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

4) Enfourner

  • Cuire 10 min à 160°C puis bien remuer le granola et cuire de nouveau 10 min.


    A la sortie du four, laisser refroidir, puis conserver dans un récipient en verre hermétique. 
4) Enfourner

  • A déguster avec un yaourt, des fruits de saison, du sirop d’érable et un bon gros mug de thé chaud (ou de chocolat chaud :p).


    J’espère que cette recette mettra un peu d’exotisme dans vos petits déjeuners !


    Je vous souhaite une belle journée,


    Maïa