…

Angel Cake Fraises & Chantilly

Angel cake Fraises & Chantilly

Ajouter aux favoris

Materiel

  • - Saladiers

    - Presse agrumes

    - Zesteur

    - Batteur électrique

    - Couteau

Angel Cake aux fraises en video

  • Pour compléter votre cadeau, je vous propose aujourd’hui une attention supplémentaire : le gâteau pour fêter comme il se doit nos mamans!


    Voici donc une recette super fastoche pour réaliser un délicieux Angel Cake, chantilly, fraise :p
    Super rapide et facile, la preuve en vidéo :

Recette Angel Cake aux fraises

  • Temps de préparation : 15min
    Temps de cuisson : 12min


    Pour 4 Angels Cakes :
    - 75gr de sucre
    - 2 œufs + 1 jaune
    - 75 gr de farine
    - Zeste de citron (plus ou moins selon les goûts)
    - 1/2 jus de citron
    - 1 blanc en neige ferme


    Pour le dressage :
    - 25 cl de crème liquide (la plus grasse possible)
    - 1 sachet de Chantifix Vahiné
    - 50 gr de sucre
    - 1 poignée de fraises
    - 1 étui de Fleurs en sucre Vahiné


    Préparation :
    1. Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + jaune et le sucre.
    2. Rajoutez ensuite la farine, le zeste de citron + le jus.
    3. Montez le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.
    4. Déposez la pâte dans des moules et cuire 12min à 180C° (th.6) en mode vapeur dans le four PlusSteam Electrolux.
    5. Une fois cuits, laissez refroidir les gâteaux.
    6. Battez la crème et suivez les indications sur le paquet de Chantifix.
    7. Coupez les fraises en petits morceaux.
    8. Dressez les gâteaux en superposant : un gâteau, de la chantilly, des morceaux de fraise, gâteau, chantilly, fraise et décorer de fleurs.


    Se consomme aussi bien au brunch que pour le dessert :p
    Le Chantifix, permet de faire tenir la chantilly vraiment bien et cela tout au long de la journée. Et punaise c’est rassurant pour le côté esthétique de la réalisation!


    J’espère que cette recette vous plait et surtout, qu’elle fera sourire votre Maman.


    Passez un bon week-end,


    Maïa