epiphanie
Galette des reines à la framboise
Tressée, avec des pralines roses et des fruits frais... Voilà une galette 100% jolie, 100% girly !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 60 g de sucre glaçe
- 5 g de fécule de maïs
- 80 g amandes en poudre
- 65 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 75 g de framboises
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 2 de lait
- 20 g Pralines concassees
Pour la crème aux amandes :
Pour le montage :
COMMENT FAIRE UNE GALETTE DES REINES À LA FRAMBOISE
Matériel
1 Saladier
Maryse
1 Fouet
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Fourchette
Couteau
Pinceau alimentaire
Préparation GALETTE DES REINES À LA FRAMBOISEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C. th.6.
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Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre d’amandes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.
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Incorporez l'œuf puis les framboises grossièrement écrasées et laissez prendre au frais au moins une heure.
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Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez la crème d'amandes en veillant à laisser un centimètre vide tout autour.
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Couvrez du second disque de pâte et scellez les bords deux à deux, n'oubliez pas d'ajouter une fève.
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Posez un petit verre retourné au centre de la pâte et découpez 16 rayons en partant du verre. Torsadez les rayons sur eux-mêmes.
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Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrez de pralines roses concassées. Enfournez pour 30 minutes environ.