logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

noel fin d annee

Sablés Bonhommes de Neige

Des petits sablés en forme de bonhommes de neige pour un Noël créatif et gourmand qui ravira petits et grands !


  • 3 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 3 personnes personnes

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce rond

Étape par étape

  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée sur une épaisseur de 5mm environ.

  • A l’aide d’emporte-pièces ronds de 3 diamètres différents, découpez 3 disques de chaque, soit 9 au total.

  • Enfournez les biscuits au four entre 8 et 10 minutes à 120°C (th.4).

  • Laissez refroidir les biscuits en dehors du four pendant 20 minutes.

  • Parsemez votre plan de travail de sucre glace et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à sucre blanche.

  • Avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour les sablés, découpez 9 cercles.

  • Mettez un point de colle alimentaire sur les biscuits et y déposer les cercles de pâte à sucre.

  • Superposez les trois biscuits du plus grand au plus petit avec un point de colle alimentaire entre chaque sablé.

  • Avec le crayon choco-noisette et doré, dessiner les boutons et le nez.

  • Avec la pâte à sucre rouge et verte, faire des lamelles et les placer en écharpe au-tour du petit cercle.


Recettes Associees

maison_pain_epices

Maison en Pain d'Epices

  • Moyen
buche_de_noel_aux_pralines

Bûche de Noël aux pralines

  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)